QPB

Queen’s Protein Base

美筋をつくるプロテイン、キレイの元はカラダをつくるたんぱく質が大事!新ボディメイク習慣

ヨーグルト・チョコ・ミックスベリー
140g 約7回分 / 2,480円
600g 約30回分 / 3,800円

たんぱく質はキレイの元

たんぱく質はカラダを作る土台の栄養素。筋肉、内臓、皮膚、爪、髪などすべてたんぱく質から出来ています。それ以外にもカラダを守ったり、食べ物を消化するにもたんぱく質が必要なんです。

ソイ&ホエイをバランス良く配合

植物性たんぱく質と動物性たんぱく質配合したことにより、飲みやすく吸収スピードを考えたプロテインに仕上げました。

たんぱく質を摂るなら酵素も一緒に

たんぱく質の吸収を高める植物酵素を配合。7種類の穀物由来の麹が含まれています。さらにビタミンB郡、C、E、女性に嬉しい葉酸や鉄を配合しました。

原材料

【ミックスベリー】大豆たんぱく(アメリカ製造)、乳清たんぱく、ブドウ糖、植物油脂、穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米)、ストロベリー果汁パウダー、クリームエキスパウダー、クリーミングパウダー、ブルーベリー果汁パウダー/アラニン、酸味料、増粘剤(グァーガム)、植物レシチン、甘味料(ステビア、アセスルファムK)、V.C、野菜色素、ピロリン酸鉄、乳化剤、抽出V.E、ブドウ果皮色素、香料、ナイアシン、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.B2、V.A、紅麹色素、葉酸、V.D、V.B12、(一部に乳成分・大豆を含む)

【ヨーグルト】大豆たんぱく(アメリカ製造)、乳清たんぱく、ブドウ糖、植物油脂、穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米)、バターエキスパウダー、クリーミングパウダー、発酵乳パウダー/アラニン、酸味料、増粘剤(グァーガム)、植物レシチン、V.C、甘味料(ステビア、アセスルファムK、スクラロース)、ピロリン酸鉄、香料、乳化剤、抽出V.E、ナイアシン、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.B2、V.A、葉酸、V.D、V.B12、(一部に乳成分・大豆を含む) 

【チョコレート】大豆たんぱく(アメリカ製造)、乳清たんぱく、ココアパウダー、植物油脂、穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米)、クリーミングパウダー、クリームエキスパウダー/アラニン、クエン酸カリウム、増粘剤(グァーガム)、植物レシチン、甘味料(ステビア、アセスルファムK)、V.C、ピロリン酸鉄、乳化剤、香料、抽出V.E、ナイアシン、パントテン酸Ca、pH調整剤、V.B1、V.B6、V.B2、V.A、葉酸、V.D、V.B12、(一部に乳成分・大豆を含む)

原産国

【QPB/クイーンズプロテインベース(ミックスベリー)】

製造国:日本

原材料表示名 原料由来 原産国 加工国
大豆たんぱく 大豆 アメリカ アメリカ
乳清たんぱく、ひまわりレシチン 生乳(乳由来)、ひまわり 米国、EU 米国
ぶどう糖 とうもろこし、馬鈴薯、甘藷 米国、日本、オーストラリア 日本
植物油脂、乳化剤(大豆を含む) なたね、パーム、ヤシ、ひまわり、タピオカ、甘藷、大豆 カナダ、米国、オーストラリア、欧州他 日本
穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米) 大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米 日本、オーストラリア、中国 日本
ストロベリー果汁パウダー(デキストリン、砂糖、ストロベリー果汁)、ベニコウジ色素、香料 タピオカ、とうもろこし、馬鈴薯、甘藷、サトウキビ、甜菜、ストロベリー、紅麹菌、米、じゃがいも、大豆、ストロベリーフレーバーコンパウンド、グリセリン脂肪酸エステル タイ、ベトナム、インドネシア、アメリカ、中国、イタリア、フランス、オーストラリア、日本、東南アジア、ポーランド、スペイン、オーストリア、ブラジル 日本
クリームエキスパウダー(乳成分を含む) とうもろこし、乳、微生物代謝物 アメリカ・イギリス アメリカ
クリーミングパウダー(デキストリン、植物油脂、ホエイパウダー(乳成分を含む)、pH調整剤、メタリン酸Na、乳化剤、リン酸Ca) トウモロコシ、ココナツ、乳、鉱物、パーム スロバキア、フランス、ポーランド、フィリピン、東南アジア、欧州 ポーランド
ブルーベリー果汁パウダー(デキストリン、ブルーベリー濃縮果汁) タピオカ、甘藷、ブルーベリー タイ・ベトナム、日本、ルーマニア、マケドニア、ウクライナ、スロバキア 日本
アラニン とうもろこし 中国 日本
酸味料 タピオカ、とうもろこし、さつまいも、甜菜、タピオカ 中国、東南アジア、EU 日本
V.C、ナイアシン、V.E、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.A、V.B2、葉酸、V.D、V.B12 ひまわり、羊(毛)、Propionibacterium shermaniiに属する菌、Bacillus subtilis菌由来による発酵品、パーム アルゼンチン、ニュージーランド・オーストラリア、マレーシア他 中国、アルゼンチン、イギリス、フランス、日本、ドイツ、スイス
甘味料(ステビア) ステビア、タピオカ 中国、タイ 日本
甘味料(アセスルファムK) 化学合成品 中国 日本
増粘剤(グァーガム) グァー豆 パキスタン パキスタン
香料 イチゴ、レモン、ワキシーコーン、サトウキビ、キャッサバ、とうもろこし フランス、米国、カリブ諸島、ブラジル、タイ、パキスタン、中国 日本
野菜色素 レッドビート、とうもろこし、合成品、キャッサバ、馬鈴薯、甘藷 フランス、欧州、日本、タイ、ベトナム、インドネシア、アメリカ、フランス、ブラジル、アルゼンチン、南アフリカ等 日本
ピロリン酸鉄 鉱物 日本 日本
着色料(ぶどう果皮) ぶどう、馬鈴薯 イタリア、フランス・オランダ等 日本

【QPB/クイーンズプロテインベース(ヨーグルト)】

製造国:日本

原材料表示名 原料由来 原産国 加工国
大豆たんぱく 大豆 アメリカ アメリカ
乳清たんぱく、レシチン 乳、植物レシチン(ひまわり) 米国、EU 米国
ぶどう糖 とうもろこし、馬鈴薯、甘藷 米国、日本 日本
植物油脂、                  乳化剤(大豆を含む) なたね、パーム、ヤシ、ひまわり、タピオカ、甘藷、大豆 カナダ、米国、オーストラリア、欧州、マレーシア、フィリピン、インドネシア、米国、オーストラリア、アルゼンチン、メキシコ、タイ、南アフリカ、カナダ、ウクライナ、トルコ、ロシア、欧州、日本、ブラジル 日本
穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米) 大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米 日本、オーストラリア、中国 日本
バターエキスパウダー とうもろこし、乳 アメリカ アメリカ
クリーミングパウダー とうもろこし、ココナツ、乳、鉱物、パーム スロバキア、フランス、ポーランド、フィリピン、東南アジア、欧州 ポーランド
発酵乳パウダー、乳酸 脱脂粉乳、水、馬鈴薯、甘藷、キャッサバ、とうもろこし、馬鈴薯、甘藷、サトウキビ、キャッサバ 日本、タイ、ベトナム、アメリカ、ブラジル 日本(大阪)
アラニン とうもろこし 中国 日本
酸味料 タピオカ、とうもろこし、さつまいも、甜菜、タピオカ 中国、東南アジア、EU 日本
V.C、ナイアシン、V.E、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.A、V.B2、葉酸、V.D、V.B12 ひまわり、羊(毛)、Propionibacterium shermaniiに属する菌、Bacillus subtilis菌由来による発酵品、パーム アルゼンチン、ニュージーランド・オーストラリア、マレーシア 中国、アルゼンチン、イギリス、フランス、日本、ドイツ、スイス
増粘剤(グァーガム) グァー豆 パキスタン パキスタン
甘味料(ステビア) ステビア、タピオカ 中国、タイ 日本
甘味料(アセスルファムK) 化学合成品 中国 日本
スクラロース サトウキビ 中国 中国
香料 ヤシ、パーム、トウモロコシ、キャッサバ、甘藷 日本、マレーシア、ドイツ、フィリピン、インドネシア、米国、タイ、ベトナム、 日本
ピロリン酸鉄 鉱物 日本 日本

【QPB/クイーンズプロテインベース(チョコレート)】

製造国:日本

原材料表示名 原料由来 原産国 加工国
大豆たんぱく 大豆 アメリカ アメリカ
乳清たんぱく、レシチン 乳、ひまわり 米国、EU 米国
ココアパウダー カカオ豆 コートジボアール、ガーナ、ナイジェリア他 オランダ
植物油脂、                  乳化剤(大豆を含む) なたね、パーム、ヤシ、ひまわり、タピオカ、甘藷、大豆 カナダ、米国、オーストラリア、欧州、マレーシア、フィリピン、インドネシア、米国、オーストラリア、アルゼンチン、メキシコ、タイ、南アフリカ、カナダ、ウクライナ、トルコ、ロシア、欧州、タイ、日本、米国、ブラジル 日本
穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米) 大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米 日本、オーストラリア、中国 日本
クリーミングパウダー とうもろこし、ココナツ、乳、鉱物、パーム スロバキア、フランス、ポーランド、フィリピン、東南アジア、欧州 ポーランド
クリームエキスパウダー(乳成分を含む) とうもろこし、乳、微生物代謝物 アメリカ・イギリス アメリカ
アラニン とうもろこし 中国 日本
酸味料 タピオカ、とうもろこし、さつまいも、甜菜 東南アジア、中国、EU 日本
V.C、ナイアシン、V.E、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.A、V.B2、葉酸、V.D、V.B12 ひまわり、羊(毛)、Propionibacterium shermaniiに属する菌、Bacillus subtilis菌由来による発酵品、パーム アルゼンチン、ニュージーランド・オーストラリア、マレーシア他 中国、アルゼンチン、イギリス、フランス、日本、ドイツ、スイス
香料 アカシア、キャッサバ、甘藷、パーム、カカオ豆、天然香料、乳、クワッシャ、サトウキビ、とうもろこし、ワキシーコーン スーダン、チャド、タイ、ベトナム、日本、インドネシア、コートジボワール、ガーナ、西インド諸島、ブラジル、タイ、パキスタン、中国、化学合成品、米国 日本
増粘剤(グァーガム) グァー豆 パキスタン パキスタン
甘味料(ステビア) ステビア、タピオカ 中国、タイ 日本
   
甘味料(アセスルファムK) 化学合成品 中国 日本
ピロリン酸鉄 鉱物 日本 日本

FAQ

商品について

どのような商品ですか?
女性のために作られた、たんぱく質補給食品です。 たんぱく質はカラダの筋肉などをつくる重要な栄養素で、ダイエットにも美容にも必要な基本の栄養素になります。
味はありますか?
ミックスベリー風味、ヨーグルト風味、チョコレート風味の3味になります。  1回10~20gを水や牛乳100~200mlにまぜるドリンクタイプになります。
1回に摂れる栄養素はどのぐらいですか?
たんぱく質15gに、たんぱく質とともに働く麹由来の植物酵素、ビタミンB郡、ビタミンC、ビタミンE、鉄、クエン酸が含まれます。 ビタミン、鉄に関しては、1日の摂取量を満たす量が補給できます。
カロリーはどの位ですか?
1回20gの時80kcal未満です。ミックスベリー 78.6kcal ヨーグルト78.6kcal チョコレート 78.6kcal になります。
賞味期限はいつまでですか?
製造後2年になります。 パッケージの裏の中央部に記載されております。

原料について

3味共通

大豆たんぱくとは何ですか?
アメリカ産の大豆を油分を除き、たんぱく質を効率よく摂取できるようにしました。  非遺伝子組み換えの大豆を使用しております。
乳清たんぱくとは何ですか。
牛乳から乳の主のタンパク質であるカゼインや脂肪を取り除いた液体部分に含まれるたんぱく質。 低カロリー・低脂肪で、体内での吸収率が非常に良い。
穀物麹とは何ですか?
7種類(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米)に麹菌で製麹(せいいく)した麹を配合。 大豆プロテインと一緒に摂取することで、カラダづくりをサポートします。
クリームエキスパウダーとは何ですか?
味にまろやかな感じを出すために、乳由来のクリームエキスを配合しました。
アラニンとはなんですか?
肝機能を強化し、アルコールの分解を促進するアミノ酸の一種です。運動時のエネルギー源であるグルコースを生成するため、長時間の運動時に必要な成分です。
酸味料とは何ですか?
トウモロコシより発酵法により製造された、クエン酸。食べたものをエネルギーに変えるのに必要な栄養素。疲労回復に役立つ。 
増粘剤(グアーガム)とは何ですか?
プロテインのノド越しをよくするために、植物由来の食物繊維であり、とろみをつけるために配合。
植物レシチンとは何ですか。
脂質の一つで大豆レシチンの事を言う。血液中に長く留まる特徴があり、コレステロールを溶かし血液に混ぜ、コレステロールの増加を抑制する作用がある。
ビタミンCはどのぐらい入っていますか? また、何から出来ていますか?
20g中に85mg配合しております。 みかんで換算すると約4個分に相当します。 トウモロコシより発酵法により製造されております。
ステビアとは何ですか?
天然甘味料の1つで、ステビアの葉から抽出したものです。 甘みは、砂糖の250~350倍です。 (カロリーはありませんのでご安心ください。)
アセスルファムカリウムとは何ですか?
酢酸由来の天然の甘味料 砂糖の約200倍の甘みがあり、生体内で利用されない、ノンカロリー甘味料。
ピロリン酸第二鉄とは何ですか?
鉄を補給する目的で配合。 調整粉乳やベビーフードにも使用されている味に影響の与えない、鉄補給の成分。
ビタミンB郡とは何ですか? またどのぐらい入っていますか?
20g中に1日に必要な量を摂取することが出来ます。 ビタミンB郡とはビタミンB1、ビタミンB2、 ビタミンB6、ビタミンB12、ナイアシン、パントテン酸、葉酸の事でたんぱく質と一緒に摂取することで 筋肉などのカラダづくりをサポートする補酵素になります。
ビタミンEはどのぐらい入っていますか?
20g中に8mg配合しております。 

ミックスベリー味

ストロベリー果汁パウダー、ブルーベリー果汁パウダーとは何ですか?
ミックスベリー味をつけるために、果汁粉末を配合しました。
着色料(レッドビート、ブドウ果皮)とは何ですか?
レッドビート、ブドウ果皮から抽出される赤から赤紫色の色素

ヨーグルト味

はっ酵乳パウダーとは何ですか?
ヨーグルト味をつけるために、発酵乳パウダーを配合しました。
乳酸とは何ですか?
粉末を安定させるために配合しました。

チョコレート味

ココアパウダーとは何ですか?
チョコレート味をつけるために、カカオ豆粉末を配合しました。

作用について

どんな効果が期待できますか?
たんぱく質は、カラダをつくる元になる栄養素のため、筋肉をつけることで代謝が高まり、痩せやすいからだ作りをサポートします。 また、体力をつけたり、肌のハリなどもサポートします。
どんな方にお勧めですか?
全ての女性の方におススメですが、特に、ダイエット中の方、筋肉をつけたい方、疲れやすい方などにおススメです。
筋肉モリモリになりませんか?
筋肉作りなら運動後がおすすめです。モリモリの筋肉をつけるにはクイーンズプロテインベースだけでは作れません。 1日の代謝を上げる目的でしたら朝にクイーンズプロテインベースを摂って頂くのがお勧めです。

使用方法

どのように使うのですか?
1日1回(10~20g)を目安に、たんぱく質補給としてお召し上がりください。 飲み方としては、水や牛乳(100~200ml)に溶かしてお召し上がりください。
いつ飲むと一番効果的ですか?
毎日の習慣として、朝にお召し上がり頂くとよいでしょう。  筋肉づくりをいしくしている人は、運動後30分以内もおススメです。
1日にどの位飲むのが効果的ですか?
1日1杯から始めてください。 食事の中でたんぱく質が少ない場合には、食事内容によって加減してもよろしでしょう。
大豆の摂りすぎにはなりませんか?
クイーンズプロテインベースを加えて頂いても摂りすぎにはなりません。 食事中のたんぱく質が多い方は食事の内容にって加減してもよろしいでしょう。
どの位の期間飲み続ければいいですか?
カラダの新陳代謝を考えても3ケ月を目安に飲み続けてみてください。

使用中の相談

継続して飲んでいますが、全く効果が出ません。
すぐに見える実感がなくても、身体の栄養補助として有効に活用されますので、安心してお続け下さい。少なくとも1ヶ月から3ヶ月間継続してご使用いただくことをおすすめします。)
プロテインを飲んだり、飲み続けると太りませんか?
プロテインは体を作る元になるので必要量しっかり摂るのがおすすめです。 1回20gあたり80kcal未満ですのでクイーンズプロテインベースを飲んでも太る原因にはなりません。
運動していない人も飲んでいいのですか?
運動していない人がお飲み頂いても大丈夫です。 1日の代謝を上げるためにも朝クイーンズプロテインベースを摂って頂くのがおすすめです。
飲んだ時のざらつきは何ですか?
大豆由来のざらつきです。大豆は水に溶けない為ざらつきがあります。 シェイカーで良くふってすぐにお飲み頂くのがおすすめです。

その他

飲んではいけない人はいますか?
大豆、乳アレルギーのある方は、お召し上がりをお控えください。 また、たんぱく質制限のある方は量を加減してお召し上がり下さい。その他、お薬をお召上がりの方は、医師にご相談の上、お召上がりください。
他のサプリメントと併用してもいいですか?
食品ですので、他のサプリメントと併用しても問題ありません。

CONTACTコンタクト

ご依頼やご相談、商品に関するご質問などございましたらお気軽にご連絡ください。

問い合わせフォームへ